6年生 調理実習2(12月2日)
みんなで協力して作り上げた料理は、とてもおいしく出来上がりました。
片づけにも一生懸命に取り組み、最初から最後までみんなでがんばることができました。 6年生 調理実習1(12月2日)
昨日の1組の調理実習に引き続き、今日は2組で実習がおこなわれました。
やはりじゃがいもの皮むきに苦戦している子はいましたが、それでもがんばって皮むきを最後までていねいにしていました。 4年 お話宝箱(12月2日)
平野図書館の方に来校していただき、4年生は本の読み聞かせをしてもらいました。
いろいろな本を読んでもらい、子ども達は物語を聞き入っていました。 6年生 調理実習2(12月1日)
実習中は、班の友だちと協力しながら子ども達は作業を順調に進めていました。
今日の調理実習では、ジャーマンポテトとミニポテトピザを作りました。味付けもピザの焼き加減も上手にできたようで、美味しく食べていました。 調理実習でおなかが少し満たされたにもかかわらず、給食を残さずに食べていた6年1組のみんなはとても偉かったです。 6年生 調理実習1(12月1日)
6年生の家庭科では、ジャガイモを使った料理をつくろう、ということで今日は1組が調理実習をおこないました。
最初はジャガイモの皮むきに少し苦戦する子も見られましたが、最後までがんばって作業に取り組んでいました。 |
|