給食(12/8)
12月8日(木)の献立は「まぐろのフライ・豚肉とだいこんの煮もの・みかん・ごはん・牛乳」でした。給食室で下味をつけ、衣をつけて揚げた一人一切れ(40g)のフライはボリュームのある一品でした。それに、これからの季節おいしくなるだいこんやれんこんの煮ものがでました。
【学校日記】 2016-12-08 17:52 up!
【4・5・6年】学校保健委員会(12/8)
今日は、学校保健委員会がありました。
保健委員会の子どもたちが、姿勢について調べたことを発表しました。
校医先生にも来ていただき、お話していただきました。
【学校日記】 2016-12-08 17:52 up!
【4・5・6年】学校保健委員会2(12/8)
姿勢がよいと、どんないいことがあるかもわかりました。
歯のかみ合わせと姿勢の関係も教えていただきました。
意識して、良い姿勢になるようにしたいですね。
【学校日記】 2016-12-08 17:51 up!
給食(12/7)
12月7日(水)の献立は「さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。これからが旬のおおさかしろなを使った煮びたしは味よくおいしかったです。今日は、焼魚に煮びたし、みそ汁と和食の給食でした。
【学校日記】 2016-12-08 17:51 up!
給食(12/6)
12月6日(火)の献立は「豚肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きプリン・黒糖パン・牛乳」でした。給食のプリンは給食室で作る手作りのプリンです。底に敷くカラメルソースも砂糖を焦がして作ります。甘さ控えめでカラメルソースが香ばしいプリンに仕上がっていました。大人味のプリンでしたがおいしく食べてくれました。
【学校日記】 2016-12-07 09:28 up!