令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/25)

画像1 画像1
11月25日(金)の献立は「赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。さといも、だいこん、ごぼうなどの根菜類がたっぷり入ったみそ汁はだしの味がきき、体が温まる一品でした。

給食(11/24)

画像1 画像1
11月24日(木)の献立は「たこボール・スープ煮・だいこんのピクルス・食パン・いちごじジャム・牛乳」でした。大阪名物のたこ焼きをイメージした「たこボール」は毎年子どもたちに人気のある献立です。今回は青のりを使用し風味を増しました。

給食(11/22)

画像1 画像1
11月22日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・ほうれん草のグラタン・りんご・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。野菜の甘みがでたキャベツたっぷりのスープ煮と栄養価が高くなっている冬野菜のほうれん草が入ったグラタンは子どもたちに人気でした。これからおいしいりんごが1/4個つきました。

給食(11/21)

画像1 画像1
11月21日(月)の献立は「カツ丼・なめこのみそ汁・ミニフィッシュ・牛乳」でした。1人1個の一口トンカツがのったボリュームのあるカツ丼は子どもたちに大人気でした。
それに給食ではあまり出ることのないなめこが入ったみそ汁がつきました。なめこの食感が苦手という子どもの声もありましたが、体に良いので食べていってほしいです。

【1・3・5年】 マラソン集会(11/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月21日から29日までの一週間は、マラソン週間です。
今日は1・3・5年生が、2時間目の休み時間に、外に出て自分のペースで走りました。

音楽に合わせて走り、曲が変わると歩いて息を整えます。
同じ速さで、長い時間走り続けることが目標です。

明日は2・4・6年生が走ります。
マラソン週間は一週間ですが、それぞれ自分に合った運動を続けて、丈夫な身体を作っていきましょう。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 発育測定6年
給食開始
1/12 発育測定5年
委員会活動
1/13 発育測定4年
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定2年
学力経年調査3〜6年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)