自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

秋のくだもの なし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月14日の給食は、食パン、いちごジャム、中華煮、あげギョーザ、なし(豊水)、牛乳です。旬のくだもののなしは、1人1/4切れずつです。給食調理員が全学年分の芯をとり、皮もむきました。甘くておいしいと、子ども達に好評でした。

月見の行事献立

 9月13日の給食は、ごはん、鶏肉とさといもの煮もの、豚肉とキャベツのしょうがいため、みたらしだんご、牛乳です。月見の行事献立です。給食調理員が、煮もののにんじんを、うさぎとモミジの形に型抜きして、ラッキーにんじんにしました。子ども達に「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1

全校朝会 9月12日

 9月12日 ミニバスケットボール部男子の子どもたちが「大阪市小学校スポーツ交流会」や「ブロック大会」で優秀な成績を修めました。そこで、今朝の全校朝会で校長先生から活躍を披露していただき、賞状を受け取りました。
 また、今日から教育実習に来られた学生さんの紹介もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚の献立も好評です!

 9月9日の給食は、ごはん、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、オクラのおかかいため、牛乳です。さごしは大きくなると、さわらと呼び方がかわる魚です。給食調理員が皮までこんがりと、おいしく焼き上げました。子ども達に、おいしいと好評でした。
画像1 画像1

運動会 応援の練習

 9月9日 応援団のメンバーも決まり、応援団の練習も始まっています。今朝は各クラスに応援団が分かれて『三三七拍子』『一拍子』などの掛け声や手拍子の合わせ方などを教えにいきました。みんなのパワーをまとめるのに応援団の人たちもがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 二測定(3.4年)
1/13 二測定(5.6年) お話会 5年出前授業「読売新聞」
1/16 委員会活動・代表委員会 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/17 6年高齢者疑似体験 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/18 避難訓練(津波) 集団下校 3年読み聞かせ 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間