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ラッキーにんじんのこんだて

 10月14日の給食は、ポークカレーライス、野菜サラダ、さくらんぼ(缶)、牛乳です。10月のポークカレーライスは、小麦アレルギーの子ども達も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用しています。また、給食調理員が、にんじんをハートと星の形に型抜きして、全部のクラスに数枚入れました。クラスでは楽しく喜んで食べていました。着色料を使用していない黄色の缶づめのさくらんぼも好評でした。
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魚のこんだて 「なまりぶしのしょうが煮」

 10月13日の給食は、ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、牛乳です。なまりぶしは、かつおの節をゆでたり、蒸したりしたものです。そのなまりぶしに、せん切りのしょうがと、砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒の調味液にひたし、焼き物機で煮ました。子ども達には、食べてみるとおいしいと好評でした。
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6年クラブ体験 その3 10/13

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10月13日 体育館ではバレー部・バスケットボール部が活動していました。基礎練習やミニ試合を先輩たちに交じって一生懸命にがんばっていました。

6年クラブ体験 その2 10/13

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 10月13日 野球部・ラクビ―部・陸上部のようすです。先輩からやさしく教えてもらって楽しく活動していました。

6年クラブ体験 その1 10/13

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 10月13日 来春中学へ入学するにあたり中学生の先輩たちとクラブ体験をしました。隣接校の6年生とも交流ができ、楽しく活動していました。この活動は吹奏楽部の筋トレのようすと手芸部のようすです。
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学校行事
1/12 二測定(3.4年)
1/13 二測定(5.6年) お話会 5年出前授業「読売新聞」
1/16 委員会活動・代表委員会 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/17 6年高齢者疑似体験 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/18 避難訓練(津波) 集団下校 3年読み聞かせ 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間