6月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 冷凍のサーモンフライを油で揚げました。
 豆乳を使ったコーンスープとキャベツのいため物です。
 コッペパンにアプリコットジャムをつけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・サーモンフライ
   ・豆乳コーンスープ
   ・キャベツのソテー
   ・コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 少し長いウインナーにケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープとじゃがいもと三度豆を使ったサラダです。
 サラダはマヨネーズをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・ウインナーのケチャップソース
   ・スープ
   ・じゃがいもと三度豆のサラダ
   ・食パン
   ・ソフトマーガリン
   ・牛乳

6月2日の給食

画像1 画像1
 牛肉を使ったチンジャオニューロウスーです。
 ハムを使った中華風のスープとラー油を少しきかせた
きゅうりの辛みづけです。



   ≪こんだて≫
   ・チンジャオニューロウスー
   ・ハムと野菜の中華スープ
   ・きゅうりの辛みづけ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月1日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を使ったカレー味のドリアです。
 野菜たっぷりのスープとクインシーメロンです。
 メロンは、スプーンで上手に食べる子、かぶりついて食べる子など
色々でした。



   ≪こんだて≫
   ・カレードリア
   ・キャベツのスープ
   ・クインシーメロン
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
 子ども達が大好きな肉じゃがです。
 ゆずの果汁を使った甘酢であえたもやしと蒸した枝豆です。



   ≪こんだて≫
   ・肉じゃが
   ・もやしのゆずの香あえ
   ・枝豆
   ・ごはん
   ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 発育2測定5年
1/13 発育2測定4年
なわとび集会(高)
1/16 発育2測定3年
避難訓練
給食週間(20日まで)
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/18 発育2測定1年
長吉出戸小学校