季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

給食は上々のスタート!

画像1 画像1
 本日から給食が始まりました。

 メニューは「手巻き寿司」
 ちらし寿司の具をまぜてつくる寿司めしや、錦糸卵など具材も多く、美味しくいただけました。

 みぞれ汁とムース大福も美味でした!

3年 第5回 実力テスト

 本日と明日の二日間、3年生は実力テストとなります。

 ガンバレ!!
画像1 画像1

朝の登校風景

 正門横は、日陰。

 大変寒い中、生徒会役員・学年代表たちが、あいさつ運動を頑張ってくれています。

 気温よ上がれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11日(水) いよいよ極寒?

 お正月から続いていた暖冬ですが、いよいよおしまいでしょうか。

 今日から最高気温も10度を下回るようです。

 風邪には十分気をつけてください。

 3年生は実力テスト。冬休みの成果を! 精一杯頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

高校生も、今日が始業式

 出張で移動中、多くの高校生を見かけました。

 中学校と同じく、高校も今日からスタートです。

 偶然、ある高校近くで前任校の卒業生から声をかけられ、帰りのバスでは本校の卒業生と出会いました。

 みんな生き生きと頑張ってるようです!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 3年第5回実力テスト・1,2年チャレンジテスト
1/13 5限まで
1/16 生徒専門委員会(3年最終)
1/17 3年進路懇談(16:00〜) 書き損じはがき回収活動
3年進路懇談(16:00〜)
1/18 3年進路懇談(14:00〜)3年昼食後下校 書き損じはがき回収活動
3年進路懇談(14:00〜)3年昼食後下校