校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月10日の給食

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【きのこのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、みかん、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。

1年生 生活

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 11月に入って1年生はチューリップの球根を植えました。
 ふかふかの土を球根にそっとかけてあげます。みんなどんな色のチューリップが咲くか楽しみにしていました。
 今は毎日水やりのお世話を頑張っています。

11月9日の給食

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【カツ丼、なめこのみそ汁、ミニフィッシュ、牛乳】

カツ丼は、たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時に具をかけ、一口トンカツをのせます。
なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に、うすあげ、はくさい、青ねぎを使用しています。ボリュームのある丼との組み合わせのため、具は少なめです。

委員会発表(運動委員会)

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 27日(木)の朝、児童集会で運動委員会の発表がありました。
 運動委員会の子たちが舞台で縄跳びの色々な技を披露しました。さすが高学年、二人二重跳びやはやぶさの技も披露し、歓声をあびていました。

11月8日の給食

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【チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、黒糖パン1/2、牛乳】

チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材にたまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用しています。にんにくを香りよくいためることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。
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学校行事
1/13 読み語り
学力経年調査
1/14 土曜授業
避難訓練(地震・津波) 非常食試食
4年防災出前授業
1/16 健康週間(〜20日まで)
かけあし週間(〜27日まで)
3年ステップアップ
4年車いす体験
1/17 委員会活動
5年発育測定
1/18 4年発育測定
4年ステップアップ
1/19 2年歯みがき指導