9月9日の給食

画像1 画像1
  さごしに塩と料理酒で下味をつけて焼きました。

  一口がんも、じゃがいも、つなこんにゃく、野菜を使った
 
 和風の煮ものと季節のオクラを使ったいためものです。



   ≪こんだて≫
   ・さごしの塩焼き
   ・じゃがいもと一口がんもの煮もの
   ・オクラのおかかいため
   ・ごはん
   ・牛乳

  

3年生 運動会練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 運動会練習が連日続いていますが、子どもたちは暑さにも負けず、一生懸命取り組んでいます。運動会当日までやる気満々です。運動会当日が楽しみです。

9月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、ウインナー、野菜を使った、ケチャップ味のスパゲッティです。

 グリーンアスパラガスを蒸して、卵を使用していないマヨネーズ風の

ドレッシングをかけて食べました。

 9月は、アレルギーサポート月間として、卵を使用していない

ノンエッグドレッシングを使い、卵にアレルギーのある児童も

同じものが食べられるようにしています。



   ≪こんだて≫
   ・イタリアンスパゲッティ
   ・グリーンアスパラガスのサラダ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

9月7日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしを使った中華風のあえものと
塩で下味をつけて蒸した枝豆です。

 



   ≪こんだて≫
   ・マーボーなす
   ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
   ・枝豆
   ・ごはん
   ・牛乳

9月6日の給食

画像1 画像1
 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。



    ≪こんだて≫
   ・フランクフルトのケチャップソース
   ・スープ
   ・焼きかぼちゃ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 発育2測定4年
なわとび集会(高)
1/16 発育2測定3年
避難訓練
給食週間(20日まで)
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/18 発育2測定1年
長吉出戸小学校