令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/21)

画像1 画像1
10月21日(金)の献立は「ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳」でした。調理室で作ったルウを使用したハヤシライスは子どもに人気の献立です。ラッキーにんじんのお楽しみもありました。それに今年最初のみかんがつきました。

給食(10/20)

画像1 画像1
10月20日(木)の献立は「中華煮・大学いも・ミニフィシュ・黒糖パン・牛乳」でした。秋が旬のさつまいもを使った大学いもがでました。素揚げしたさつまいもに甘いみつがからんだおいもは子どもたちに大人気でした。

【児童集会】 全校ミニオリエンテーリング(10/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちは、10月26日水曜日に、全校遠足で浜寺公園に行く予定です。
浜寺公園では、縦割り班で活動するので、今日は、その予行練習を兼ねて、児童集会でミニオリエンテーリングをしました。

各ポイントの課題を、班で協力してクリアします。
6年生のリーダーが、班の友だちを整列させて、ポイントを回りました。

短い時間でしたが、楽しく回ることができました。

【児童集会】 全校ミニオリエンテーリング 2(10/20)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
棒のぼりや、立ち幅跳びもありました。

全校遠足当日は、どんな課題があるか楽しみですね。

日曜日以降、気温が下がるようなので、体調を整えて、元気に遠足に参加できるようにしてください。

教頭(10/19)

画像1 画像1
10月19日(水)の献立は「豚肉のねぎだれかけ・鶏肉とれんこんの煮もの・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。大豆をゆでて、こまかくくだいた大豆をひきわり大豆といいます。今日はひきわり大豆とツナを使ってそぼろにしごはんと混ぜながら食べました。豆の苦手な子が多いですが、今日のそぼろは「おいしい!」と好評の声をたくさん聞けました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 発育測定4年
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定2年
学力経年調査3〜6年
1/18 発育測定1年
学習参観・懇談会
1/19 クラブ活動

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)