5月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 小麦粉と青のりと少量の水で作った衣をちくわにつけて揚げました。
 鶏肉とじゃがいもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに
塩をふったあっさりきゅうりです。



   ≪こんだて≫
   ・ちくわのいそべあげ
   ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
   ・あっさりきゅうり
   ・ごはん
   ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、じゃがいも、野菜を使った洋風の煮ものです。
 ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで
あえた具をのせて焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、具に
チーズを入れずに焼いたものを食べました。
 バナナは3回洗ってから数えています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とキャベツのスープ煮
   ・変わりピザ
   ・バナナ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳  

5月18日の給食

画像1 画像1
 牛肉と大豆を使ったカレーライスです。
 蒸したレタスとコーンのサラダとヨーグルトです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉と大豆のカレーライス
   ・レタスのサラダ
   ・ヨーグルト
   ・牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 かつおにマヨネーズで下味をつけて焼きました。マヨネーズにアレル
ギーのある児童は、マヨネーズをつけずに焼いたものを食べました。
 野菜たっぷりのスープと季節のグリーンアスパラガスのいためものです。



   ≪こんだて≫
   ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
   ・スープ
   ・グリーンアスパラガスのソテー
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

春の遠足 〜大仙公園〜 (4年)

 5月13日(金)に、大仙公園に行き、クラシック自転車に乗りました。
 1人乗り、2人乗り、3人乗りと、いろいろな種類の自転車に乗って、楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育2測定3年
避難訓練
給食週間(20日まで)
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/18 発育2測定1年
1/20 なわとび集会(高)
6年租税教室
長吉出戸小学校