心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

ワックス掛け

本日、2年生は教室のワックス掛けを行いました。机・椅子を廊下に出して、掃除をし、モップで軽く乾拭きをしてからワックスを掛けました。
画像1 画像1

3年写真撮影

12月2日、3年生は進路用とアルバム用の写真を撮影しました。上は進路用の撮影の様子。キリッとした顔で写ります。下はアルバム用の撮影です。こちらはリラックスして笑顔で写りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 12月2日(金)、本日の給食は、まぐろのフライ、豚肉とだいこんの煮物、みかんです。
 毎月初めに「食育通信」を発行していますが、12月号は魚の特集を掲載しています。
 魚にはDHAやEPAといった栄養が多く含まれており、血液を健康にしてくれます。
 特に背の青い魚は、多く含まれています。魚をたくさん食べましょう!
画像1 画像1

1年国語の授業

1年国語の授業の様子です。今日は期末テストの返却です。坂東先生から点数に一喜一憂せず、次につながるようどのような勉強をすればいいか、と言う話がありました。勉強のポイントをいくつも示していただいたので、しっかりと活かしましょう。
画像1 画像1

12月 保健目標

校内の掲示板に保健委員会が作成した12月の保健目標が掲示されています。風邪の予防のためにも時々換気をしましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
生徒常任委員会・学年会
1/17 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
大清掃(6限)
1/18 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
生徒評議会
ベアーズ
1/19 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
1/20 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)