TOP

お薬講座6年

 12月1日(木)、6年生対象に「お薬講座」がありました。
学校薬剤師さんを招いて、子どもたちに実験を入れながら
わかりやすく、お薬の使い方を教えて頂きました。また、
危険なお薬が人に及ぼす影響も教えて頂きました。
 今回の講義には、PTAの方にも参加して頂きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月30日(水)
今日の献立は、米飯、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。
ビビンバは、朝鮮料理の混ぜご飯です。給食では、ごま油やコチジャンで味付けしたひき肉とナムル(だいこん、もやし、にんじん)をご飯の上からかけ、混ぜて食べました。
画像1 画像1

学習発表会4.5.6年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
4,5,6年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会1・2・3年

11月26日(土)
土曜授業で学習発表会を行いました。
1.2.3年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

11月21日(月)
今日の献立は、パン、牛乳、豚肉とだいこんのカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)でした。
ピザは、小麦粉や水、塩、イースト、砂糖、オリーブ油などをこねた生地をうすくのばし、その上に具をのせ、オーブンなどで焼いた食品です。学校では、生地として餃子の皮を使用し、その上に具をのせて焼いています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 学力経年調査(3〜6年)〈1〉
1/17 学力経年調査(3〜6年)〈2〉
全日図書館開放
委員会活動
栄養教育指導1・2年
1/18 耐寒縄跳び(〜20日)
1/19 「たばこの害について」授業6年
1/20 PTA実行委員会
1/21 PTAアイススケート大会

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)