TOP

今日の献立

10月26日(水)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。
ソーキ汁は沖縄料理のひとつです。ソーキとは、豚の骨付きあばら肉のことで、ソーキ汁は、ソーキと昆布、大根などをかつおだしで煮たおつゆです。給食では、食べやすいように骨付きではなく、豚のばら肉が入っています。
画像1 画像1

3,4年栄養教育指導

10月25日(火)
3,4年生は、栄養についての学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行Part6

10月25日(火)
午後4時30分ごろ、無事に帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行Part5

今日の午前中は、この鳥羽水族館でグループ活動をしました。
画像1 画像1

修学旅行Part4

ホテルの朝食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 学力経年調査(3〜6年)〈1〉
1/17 学力経年調査(3〜6年)〈2〉
全日図書館開放
委員会活動
栄養教育指導1・2年
1/18 耐寒縄跳び(〜20日)
1/19 「たばこの害について」授業6年
1/20 PTA実行委員会
1/21 PTAアイススケート大会

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)