9月5日の給食

画像1 画像1
 たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。
 季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを
使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 えびを使ったホワイトソースのグラタンです。えびにアレルギーのある
児童は、えびの入っていないものを食べました。
 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。
 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。



  ≪こんだて≫
   ・えびグラタン
   ・トマトスープ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳 

感嘆符 今日から、2学期のスタートです!

画像1 画像1
画像2 画像2
 子どもたちは、元気に登校しました。
 1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
 2学期も、よろしくお願いします。

7月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とじゃがいもの煮もの
   ・オクラの甘酢あえ
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

  今日で1学期の給食は終わりです。
  2学期は9月2日から給食が始まります。

7月15日の給食

画像1 画像1
 鶏のレバーを使ったカツです。大阪市独自のものです。ほんのり
カレー味で食べやすくなっています。
 豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。



   ≪こんだて≫
   ・チキンレバーカツ
   ・ケチャプ煮
   ・グリーンアスパラガスのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育2測定3年
避難訓練
給食週間(20日まで)
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/18 発育2測定1年
1/20 なわとび集会(高)
6年租税教室
1/21 土曜授業「芸術鑑賞」
土曜授業音楽鑑賞会
長吉出戸小学校