〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

12/19 八幡屋水田産の白米

 管理作業員さんが「もみすり精米機」のある南河内郡河南町まで行って、精米したお米を持ってきてもらいました。約4Kgあります。
 明日、5年生児童はおにぎりにして食べる予定です。
画像1 画像1

12/19 児童朝会

 校長先生からは今取り組んでいる「なわとび」についてお話がありました。
 
上段:

中段:防火・防災図画コンクール努力賞に選ばれた児童の表彰

下段:放送委員会からは、投票でお昼に流す曲に選ばれた曲の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/15 5年生調理実習

 ごはんを炊いて、みそ汁といっしょに食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/13 栄養教育(3年生)

 栄養教諭の先生に来ていただき、3・4年生対象に栄養教育をしていただきました。
 3年生は朝食の大切さについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/14 図書委員会発表(昔話クイズ)

 図書委員会の児童が、「昔話クイズ」をしました。桃太郎などの昔話の中からクイズを出しました。わかっているようで意外と知らないものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

学校協議会

学校配布文書