4月13日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・レーズンパン・牛乳
です。

「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン・塩・こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけて食べます。柔らかく、脂肪分の多い肩ロースを使用することで、新1年生にも食べやすくしています。

4月12日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
カツカレーライス・フルーツ白玉・ミニフィッシュ・牛乳
です。

今日の献立は「入学祝い献立」となっています。1年生の入学を祝うとともに、2年生から6年生の進級を喜ぶ行事食ともなっています。
カツカレーライスの人参は星の形のラッキー人参です。

4月11日(月)

画像1 画像1
今年度最初の本日の給食は

 焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖1/2パン・牛乳です。

一年生にとっては初めての給食でした。今年の一年生は食欲旺盛です。明日からもたくさん食べて大きくなって下さいね。

新入生を迎える会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月9日(土)
 今年度第一回目のの土曜授業が行われました。
在校生2年生から6年生が待機する中、新1年生が入場してきました。
児童を代表して6年生が「お迎えの言葉」を贈りました。

 その後なんと!かっくんがお祝いに駆けつけてくれました。少し緊張していた、1年生は大喜びで、笑顔がはじけていました。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月8日(金)
 本日、平成28年度の始業式が行われました。
春休みが終わり、子ども達はとっても元気に登校してきました。
2週間ほど会わなかっただけなのに、みんな少し大きくなったような感じがしました。もしかしたら、学年が上がったことでの心の成長が、そのように見えたのかもしれませんね。

 この春から来られた教職員の紹介があり、学級担任の発表がありと、新しい出会いのある始業式でした。新年度がいよいよスタートしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 4年生発育測定
1/17 2年生発育測定
1/18 3年生発育測定
1・2年生交流
1/19 1年生発育測定
児童集会
全学年5時間授業
1/20 読書タイム
避難訓練
6年薬物乱用防止教室