12月21日(水) ごちそうさまでした
今日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・こくとうパン・牛乳でした。みんなでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。3学期も給食を楽しみにしています(*^_^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(水) ごちそうさまでした
今日で、2学期の給食は終了です。みんなの顔を見て食べることができるように、机を丸く並べたり、グループになったりして楽しい雰囲気でいただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(水) 冬至(とうじ)![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(火) 調理実習 3年生 その2
具だくさんのおいしいスープでした。みんなで食べるとおいしさ倍増です!体もぽかぽかと温まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(火) 調理実習 3年生 その1
昨日収穫した天王寺蕪と田辺大根を使って、トッマンドゥック(トックぎょうざスープ)を作りました。切るのも煮炊きも片付けも!グループで協力しておいしく作ることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|