TOP

*修学旅行Part2

10月24日(月)
みんな元気にスペイン村に到着し、これからしっかり遊ぼうとしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行Part1

10月24日(月)
6年生25名は、欠席者もなくみんな元気に修学旅行に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観4・5・6年

10月21日(金)
今日は学習参観がありました。
4,5,6年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観1・2・3年

10月21日(金)
今日は学習参観がありました。
1,2,3年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

10月21日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃと小豆を砂糖やしょうゆであまく炊いたものです。材料を煮えにくいものから追々(おいおい)入れていくことから、「甥甥」すなわち、いとこにかけたものが語源の一つとされています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 学力経年調査(3〜6年)〈1〉
1/17 学力経年調査(3〜6年)〈2〉
全日図書館開放
委員会活動
栄養教育指導1・2年
1/18 耐寒縄跳び(〜20日)
1/19 「たばこの害について」授業6年
1/20 PTA実行委員会
1/21 PTAアイススケート大会

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)