9月8日の給食

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 豚肉、ウインナー、野菜を使った、ケチャップ味のスパゲッティです。

 グリーンアスパラガスを蒸して、卵を使用していないマヨネーズ風の

ドレッシングをかけて食べました。

 9月は、アレルギーサポート月間として、卵を使用していない

ノンエッグドレッシングを使い、卵にアレルギーのある児童も

同じものが食べられるようにしています。



   ≪こんだて≫
   ・イタリアンスパゲッティ
   ・グリーンアスパラガスのサラダ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

9月7日の給食

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 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 塩ゆでしたチンゲンサイと蒸したもやしを使った中華風のあえものと
塩で下味をつけて蒸した枝豆です。

 



   ≪こんだて≫
   ・マーボーなす
   ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
   ・枝豆
   ・ごはん
   ・牛乳

9月6日の給食

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 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。



    ≪こんだて≫
   ・フランクフルトのケチャップソース
   ・スープ
   ・焼きかぼちゃ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

9月5日の給食

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 たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。
 季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを
使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

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 えびを使ったホワイトソースのグラタンです。えびにアレルギーのある
児童は、えびの入っていないものを食べました。
 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。
 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。



  ≪こんだて≫
   ・えびグラタン
   ・トマトスープ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳 
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学校行事
1/17 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/18 発育2測定1年
1/20 なわとび集会(高)
6年租税教室
1/21 土曜授業「芸術鑑賞」
土曜授業音楽鑑賞会
長吉出戸小学校