今日から、2学期のスタートです!
子どもたちは、元気に登校しました。
1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
2学期も、よろしくお願いします。
【学校生活】 2016-08-26 11:23 up!
7月19日の給食
豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。
≪こんだて≫
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの甘酢あえ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳
今日で1学期の給食は終わりです。
2学期は9月2日から給食が始まります。
【学校生活】 2016-07-19 19:25 up!
7月15日の給食
鶏のレバーを使ったカツです。大阪市独自のものです。ほんのり
カレー味で食べやすくなっています。
豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。
≪こんだて≫
・チキンレバーカツ
・ケチャプ煮
・グリーンアスパラガスのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
【学校生活】 2016-07-19 19:25 up!
〜水育の出前授業〜(4年)
【4年】 2016-07-15 19:40 up!
〜平泳ぎを練習中〜
【4年】 2016-07-15 19:39 up!