10月11日(火)の給食
今日の献立は、「みそカツ」「鶏肉と野菜の煮もの」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」です。みそカツは、豚肉のヒレに給食室で衣をつけ、油で揚げています。1人2切れずつです。からめるタレは、「八丁みそ」と「赤みそ」を合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
【給食】 2016-10-11 14:53 up!
5年3組 しっかりと考えを述べていました
色分けされたカードをもとに グループで話し合い 発表する授業でした
【学校日記】 2016-10-07 19:27 up!
1年生 海遊館に行きました
港区の「地域の強みを活かした教育活動向上事業」により、実施いたしました。海遊館では、魚類だけでなく、いろいろな生き物の生態を見て学ぶことができました。
【学校日記】 2016-10-07 19:15 up!
4年3組 体育
タグをつけてラグビーをしていました
チームで話し合い 練習していました
【学校日記】 2016-10-07 19:09 up!
3年生 算数
【学校日記】 2016-10-07 15:57 up!