給食(9/12)
9月12日(月)の献立は「ホイコウロー・とうふのスープ・きゅうりともやしのあえもの・ごはん・牛乳」でした。下ゆでして柔らかく脂抜きをした豚ばら肉をテンメンジャン等の調味料で味つけしたホイコウローはごはんのすすむ一品でした。
【学校日記】 2016-09-13 09:33 up!
給食(9/9)
9月9日(金)の献立は「さごしの塩焼き・じゃがいもと一口がんもの煮もの・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。さごしは塩加減もよく骨もないので食べやすかったと思います。煮ものには2学期最初のラッキー人参(花形)が入っていました。
【学校日記】 2016-09-13 09:33 up!
給食(9/8)
9月8日(木)の献立は「イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今月は「食物アレルギー対応サポート月間」で食物アレルギーのある児童でも喫食できる献立の提供月です。今日のアスパラガスのサラダについたドレッシングもノンエッグドレッシングで卵アレルギーに対応しました。
【学校日記】 2016-09-09 08:55 up!
給食(9/7)
9月7日(水)の献立は「マーボーなす・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・枝豆・ごはん・牛乳」でした。暑い中ですが、今日の献立は食べやすい献立だったのか残食なく食べてくれていました。
【学校日記】 2016-09-08 12:43 up!
【1・2年】 運動会 練習がんばってるよ!(9/7)
今日は、ダンスの練習をしました。
1・2年生で一緒に2曲踊ります。
今日は少しやさしい振付の曲を練習しました。
先生の説明を聞きながら、みんな上手に踊っていました。
運動会までに、振付を覚えて、隊形の練習もします。
本番を楽しみにしていてください!
【学校日記】 2016-09-07 13:44 up!