今晩はすき焼きです![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼き板作り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごう炊飯 その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10 調理に使ったおなべや飯ごう等を洗います。 11 カレーやススがついていて、なかなかヨゴレが落ちません。ゴシゴシ! 12 全ての物を洗い終わると、班でそろって、検査を受けます。 「洗い直し!」と言われ、何度もやり直す班もありました。 とっても苦労したけれど、とっても美味しく、 思い出いっぱいの飯ごう炊飯でした! 飯ごう炊飯 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 8 ご飯にカレーをかけ、カレーライスの出来上がり。作り始めて1時間半でできあがりました。 9 「いただきます」 「おいしい」どの子も笑顔で食べていました。 飯ごう炊飯 その2![]() ![]() ![]() ![]() 5 人参、ジャガ芋も皮をむきできるだけ、うすく、小さく切ります。 6 火が大きくなってきました。飯ごうを火にかけます 煙が目にしみます! |