3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

豊新フェスティバルの開催(6) (6月18日)

その6です。

◇15班 フリースロー
◇16班 ○×クイズ

画像1 画像1
画像2 画像2

豊新フェスティバルの準備(1) (6月17日)

豊新フェスティバルを明日に控え、今日の6時間目は3年生から6年生でお店の開店準備や、お店の係りの練習・リハーサルをしていました。

来店してくださる方が楽しめるように工夫して準備し、笑顔でていねいな言葉づかいでの対応ができるように練習を重ねていました。
明日が楽しみです。

明日は、多くの方々のご来校をお待ちしております。

全ての班ではありませんが、その一部を写真で紹介します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊新フェスティバルの準備(2) (6月17日)

その2です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豊新フェスティバルの準備(3) (6月17日)

その3です。

講堂内の様子の一部です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (6月17日)

今日の給食メニューは
 ・えびのチリソース
 ・中華スープ
 ・豆こんぶ
 ・食パン
 ・あんずジャム
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

エビのチリソースは、小学校なのでケチャップベースかなと思っていましたが、豆板醤も少量が入っていました。クラスを回ってみると、低学年の子どもの中には「ちょっと辛い」という声も聞こえましたが、大半はおいしくいただいていました。でも、意外にえびが苦手な子も少なくはありませんでした。

中華スープは、豚肉の他、キャベツ、チンゲン菜、たけのこ、ニンジン、しいたけと野菜もたっぷりでとてもおいしかったです。

豆こんぶは、けっこう子どもたちに人気で、ポリポリとおいしそうに音を立ててお豆と乾燥したカット昆布を食べていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 発育測定(1・2年)
社会見学4年(科学館)
かけ足週間
1/20 かけ足週間
1/21 土曜授業
キャリア教育5・6年
1/23 社会見学5年(NHK)
手洗い強調週間・給食週間(〜27日まで)
かけ足週間
1/24 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
クラブ
1/25 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他