3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

3年生 社会見学に(3) (6月1日)

その3です。

梅田スカイビルの下の広場でお弁当です。
しっかりと歩いてきたので、おなかもペコペコです。
お家の方に感謝しながら、みんな仲良くいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会見学に(4) (6月1日)

その4です。

高速エレベーターで一気に空中庭園フロントへ到着し、そこからさらに周りの見えるのエレベーターと、最後は階段で屋上へ。

視界がよく、本当に遠くまで、絶景を楽しむことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会見学に(5) (6月1日)

その5です。

大阪城、淀川、生駒山、京セラドーム、あべのハルカス、大阪空港、大阪湾など、たくさん見つけました。
子どもたちは、ワークシートに必死にスケッチしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 今度は「反復横跳び」です (5月31日)

5年生のスポーツテストの様子です。

今日、このクラスでは、講堂で「反復横跳び」を実施していました。
前半の練習の後、20秒間の本番が2回です。いい方の記録をとります。

ラインは中央ラインから、1m離れた左右ラインです。バランスよく、またテンポよくサイドステップしていきます。左右の踏ん張りもポイントです。

さて、いい記録が出たのでしょうか?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月31日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・もやしのゆずの香和え
 ・枝豆
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は6年生の様子です。

肉じゃがは、薄霧の牛肉たっぷりに、ジャガイモ、糸こんにゃく、にんじん、玉ねぎが入っていました。しっかりと煮こまれていて、味もしっかりしみ込んでいました。ジャガイモもとってもおいしかったです。

枝豆はまだ生鮮ではなく冷凍でしたが、給食室で塩ゆでされたものが出ました。
枝豆も大好きな子供たちです。大盛りのお替りで、30個くらい食べている子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 発育測定(1・2年)
社会見学4年(科学館)
かけ足週間
1/20 かけ足週間
1/21 土曜授業
キャリア教育5・6年
1/23 社会見学5年(NHK)
手洗い強調週間・給食週間(〜27日まで)
かけ足週間
1/24 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
クラブ
1/25 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他