☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

5年生 ハグミュージアムに行ってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
環境にやさしい調理法は?
「火おこし」もしました

1年2組 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
おちばの かんむり できました

4年1組 あたためられた水の体積

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の実験をしていました

11月22日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「ほうれん草のグラタン」「りんご」「レーズンパン」「牛乳」です。冬野菜のひとつ、ほうれん草を使用したグラタンです。下ゆでした鮮やかな緑色を残したほうれん草と、ホワイトソースの白色があざやかな目でも楽しめる献立です。冬のほうれん草は、夏のものにくらべ、2〜3倍のビタミンを含み、甘みが増して味もよいと言われます。今日のスープ煮には、フォークのかたちのラッキーにんじんがはいっていました。

5年生 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
理想のパフェをつくろう
何を選ぶ?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31