「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

明日の練習??

 1月20日(金)、明日、土曜授業で「伝統文化にふれよう」を実施します!!
 1・2年生は講堂で昔遊びをしますが、その練習?1年生が竹馬を練習していました。
 先生に前で支えてもらってゆっくり進んだり、一人でスタスタと進んだり、頑張って練習していました!!
画像1 画像1

今日の給食(1/20)

さつまいもと豚肉の甘辛煮
レンコンの米粉天ぷら
キャベツのおひたし
ごはん
牛乳
画像1 画像1

明日の土曜日は…??

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 明日の1月21日(土)は、
土曜授業『伝統文化にふれよう』です!!

 1・2年生は、「昔あそび」を <講堂>で
 3・4年生は、「百人一首大会」を <多目的室>で
 5年生は、「シーサー作り」を <図工室>で
 6年生は、「お茶・お花体験」を <三西老人憩いの家>をお借りして

行います。
 どの学年も、9時ごろからそれぞれの場所で活動を開始します。
みなさんも、ぜひおこしください。 \(^o^)/

 案内は、下の文字をクリックしてください♪
        ↓ ↓ ↓ ↓
  土曜授業『伝統文化にふれよう』案内

おにぎりをつくろう!!

 1月19日(木)、昨日、なかよし学級で研究授業がありました。
 「おにぎりをつくろう!」と、初めてのおにぎり作りに挑戦する子どもたちもいました。
 お椀の上にラップを敷きごはんを入れます。塩をふったり、オカカやツナマヨ、みそやから揚げなどの具を入れてラップに包んで先を絞って握れば出来上がり!!おにぎりに海苔を巻いたり、フリカケの上で転がしたりもしました。
 味の審査員は参観していた先生方!!お味はいかがでしたか?
画像1 画像1

今日の給食(1/19)

画像1 画像1
帆立貝のグラタン
大根のスープ
プチトマト
レーズンパン
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/20 5年6年英語活動
1/21 土曜授業(伝統文化)
1/23 6年租税教室
1/24 図工展見学(なかよし学級) 1年2年3年給食調理見学
1/25 3年4年栄養指導 14:50完全下校
1/26 給食集会 三西クラブ

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント