TOP

【PTA給食試食会】10月19日

毎年、この時期にPTA給食試食会が開かれます。今回は、『大阪市の学校給食について』と『子どもに不足しがちな栄養素』についての講話と、食育体験活動の紹介、パンの実物による大きさ比較の展示を行いました。

今回の試食献立は、「もずくと豚ひき肉のジューシー、牛乳、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ」で18人の方が実際に試食、どれも完食されました。もずくの使い方に驚かれた方や、本格的にだしこんぶとけずりぶしでだしをとった汁はとてもおいしいと感じられた方、パンの大きさも低学年・中学年・高学年と大きさが変わるということを初めて知った方等々、それぞれ感激された様子でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生【修学旅行中4】10月20日

画像1 画像1
 閉舎式を終え、最後の目的地水族館へ。

6年生【修学旅行中3】10月20日

画像1 画像1
 気持ちの良い朝を迎えました。

6年生【修学旅行中2】10月19日

画像1 画像1
 部屋でくつろいでいます。

6年生【修学旅行中1】10月19日

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行専用列車【あおぞら号】に乗って、車窓を流れる景色をぼんやり眺めたり、トランプで遊んだり、思い思いのことをしながら過ごしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 土曜授業みんなでチャレンジかけ足
1/23 朝会・クラブ活動456年・給食週間開始
1/24 チャレンジタイム1−4年
1/25 集会・みんチャレ(かけ足)予備日
1/26 お話T2年・CNET56年・たてわり