TOP

全学年【かけ足タイム】1月20日まで

画像1 画像1 画像2 画像2
 21日(土曜授業)に行うみんなでチャレンジかけ足に向けて、20分休みにかけ足をしています。

全学年【冬野菜食べた?】冬休み

画像1 画像1
冬休みにもしっかり旬の野菜を食べてほしいと、「冬野菜にチャレンジ!」のプリントを配りました。その結果、たくさんの人がチャレンジし、12種類全部食べた人もいてとても嬉しく思いました。中には記録するのを忘れていたのか、ひとつも食べていないような人もいましたが、皆さんそれぞれによく頑張りました。

 どの野菜を多く食べているかを見てみると、106人中86人の人が食べたと答えた「だいこん」と「はくさい」が1位でした。寒い時期なので鍋料理やおでんなど体の温まる料理を食べた人が多かったのではと思われます。逆に一番食べていないのは29人の「くわい」でした。「くわい」はおせち料理以外はあまり使われないということや、おせち料理の中に登場しなかったりすることが理由だと思われます。そもそもおせち料理を食べない家庭も増えてきていることも考えられます。この結果をみなさんはどう思われますか?

画像2 画像2

全学年【始業式】1月10日

画像1 画像1 画像2 画像2
 3学期が始まりました。3年生3名、5年生3名の人が冬休みのことや3学期に頑張りたいことについて発表しました。そのあと、読書感想文で優秀な賞をもらった人たちに校長先生から表彰状が渡されました。

年始のご挨拶

画像1 画像1
穏やかな初春をお迎えのことと存じます。
本年もよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 土曜授業みんなでチャレンジかけ足
1/23 朝会・クラブ活動456年・給食週間開始
1/24 チャレンジタイム1−4年
1/25 集会・みんチャレ(かけ足)予備日
1/26 お話T2年・CNET56年・たてわり