校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(9/8)

【本日のメニュー】鶏肉のてり焼き、きんぴらごぼう、もやしときゅうりの酢のもの、さつまいものから揚げ、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

今日の給食(9/7)

【本日のメニュー】ハヤシライス、ブロッコリー、白身魚フライ、海そうサラダ、黄桃缶詰、米飯、牛乳 でした。ハヤシライスは人気が高いメニューです。
画像1 画像1

今日の給食(9/6)

【本日のメニュー】鶏肉の竜田揚げ、一口がんもとだいこんの煮もの、卵焼き、ほうれん草のおひたし、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

今日の給食(9/5)

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、塩焼きそば、だいこんの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

中学生モイム【民族学級】

今年は、9月3日に北ブロック、城北ブロック合同の中学生モイムが行われました。いつもの通り、各チェックポイントごとに歴史クイズやパズルで得点を取っていくオリエンテーリングですが、今年は野外に出て、大阪城公園でのフィールド・ワークとなりました。また、縄跳びや鬼ごっこの運動競技の得点も加算されました。
いいお天気で暑かったので、少々バテ気味ではありましたが、みんな最後までがんばりました。他校生との交流もいい思い出になればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/20 5時間授業  職員会議
1/21 休業日 府大高専(特別選抜)検査日
1/23 月6・2〜5・1 3年/月6・2〜4・給食・私学出願
1/24 3年/6限月5  生徒会議会
1/25 3年学年末テスト(社・国・技家) 府大高専(特別選抜)発表  SC
1/26 3年学年末テスト(数・音・保体) 1年/木1〜4・総総(百人一首大会)  2年/木1〜5・金5  民族学級

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

通学路交通安全マップ