校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10/31)

【本日のメニュー】スパイシーチキン、フライドポテト、かぼちゃのサラダ、ぶどうゼリー、コーンチャウダー、ブロッコリー、米飯、牛乳でした。
 今日はハロウィーン、かぼちゃサラダのオレンジ色がきれいでした。
画像1 画像1

今日の給食レポート【2年生】

給食メニューにも書きましたが、今年は大阪市・ミラノ市の姉妹都市提携35周年にあたり、その記念のため、小・中学校の給食にもミラノ・フェアの一環としてミラノ風カツレツやミネストローネが提供されました。
子どもたちの反応は上々、「ミラノ風カツ、おいしい!」とのこと。給食のときには、各担任の先生から、こんな「一言トリビア」もあると楽しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/28)

【本日のメニュー】ミラノ風カツレツ、ミネストローネ・枝豆、三度豆のサラダ、みかん、米飯、牛乳でした。大阪市・ミラノ市の姉妹都市提携35周年記念のミラノ・フェア開催中。
画像1 画像1

今日の給食(10/27)

【本日のメニュー】豚肉と野菜の煮もの、ひじきの厚焼き卵、小松菜とはくさいのおひたし、鮭菜っ葉そぼろ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(10/26)

【本日のメニュー】ビーフシチュー、ブロッコリー、白身魚フライ、だいこんのレモンピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/20 5時間授業  職員会議
1/21 休業日 府大高専(特別選抜)検査日
1/23 月6・2〜5・1 3年/月6・2〜4・給食・私学出願
1/24 3年/6限月5  生徒会議会
1/25 3年学年末テスト(社・国・技家) 府大高専(特別選抜)発表  SC
1/26 3年学年末テスト(数・音・保体) 1年/木1〜4・総総(百人一首大会)  2年/木1〜5・金5  民族学級

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

通学路交通安全マップ