帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

全校朝会4月18日

画像1 画像1
さわやかな風が吹いている中、全校朝会を行いました。校庭の桜が散ってしまって緑の葉に包まれた桜の木をながめるところから教頭先生の話が始まりました。今週は学習参観や6年生の「全国学力・学習状況調査」など大きな行事がひかえています。元気に安全に気を付けてがんばりましょうと励ましの言葉がありました。

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生が入学して早、10日を過ぎました。徐々に学校生活に慣れてきているようです。全校児童の仲間入りをする対面式では、2〜6年生の大きなお兄さんお姉さんの前に並んで「よろしくお願いします。」と大きな声であいさつしていました。2年生からあさがおの種をプレゼントしてもらい、夏にはきれいな花を咲かせてくれることでしょう。

ラッキーポテト

 4月14日の給食は、かやくごはん、みそ汁、焼きじゃが、牛乳です。かやくごはんは、具とごはんを混ぜて食べます。焼きじゃがは、給食調理員がじゃがいもを切る時に、星の形に型抜きしたものも全部のクラスに入れました。ラッキーポテトです。子ども達は楽しんで食べていました。
画像1 画像1

入学お祝い献立

 4月12日の給食は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳です。
 みんなで楽しく食べられるように、給食調理員が、カレーのにんじんをハートや星、桜の形に型抜きして、全部のクラスに数枚入れました。子ども達に好評でした。
画像1 画像1

初めての給食

 4月11日、給食も始まりました。黒糖ロールパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳です。ソース味の焼きそばに、きざみのりをかけて食べます。子ども達は、おいしく食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/21 土曜授業 1年昔あそび 4年防犯教室 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/23 クラブ活動 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/24 特別支援教育図工展 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/25 2年読み聞かせ 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/26 2年幼小保連携(熊野幼稚園) 給食強調週間 耐寒かけ足週間
1/27 6年卒業遠足(USJ) 給食強調週間 耐寒かけ足週間

「全国学力・学習状況調査」について

図書館だより

運営に関する計画

学校協議会について

非常災害時の措置