授業の様子(2年生−家庭科)今日の授業公開は家庭科の「出汁」の実習です。 昆布出汁と鰹出汁をとって、そこに、薄口・濃口それぞれしょうゆを混ぜて、それぞれの味を確認します。 出汁のとり方も初めての生徒ばかり。色んなことを学んでくれてます。 明日から給食も始まります。
生徒の皆さんへ
○明日、1月11日(水)から授業が始まります。3年生は実力テストです。しっかり学習した成果を存分に出せるよう、体調管理にはくれぐれも注意してください。 ○明日から給食も始まります。明日のメニューは手巻き寿司です。ちらし寿司の具をご飯に混ぜ、すし飯を作り、牛肉・ほうれん草、鮭アスパラ、錦糸卵を手巻き寿司海苔に巻いて食べましょう。 グラウンドの様子今日は始業式。その後グラウンドでは、お昼までに練習を進めています。 昼食を採って午後からの練習に備えている部活動もあります。 吹奏楽部も初練習本日から吹奏楽部も練習を開始しています。各パートに分かれて、ロングトーン等の基本練習からやり始めます。 3学期の始まり本日、3学期始業式が行われました。 体調を崩し、欠席してしまう生徒もありましたが、ほとんどの生徒が元気に登校してくれました。 終業式では、新しい年をむかえ、充実した3学期にしてほしいとのお話がありました。 |