☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉の甘辛焼き、さつまいものみそ汁、菊菜と白菜のごまあえでした。
みそ汁は、さつまいもの他にごぼうやにんじん、えのきたけなどが入り、食物繊維をたくさんとることができます。にんじんは、一部を型抜きしたラッキーにんじんでした。
今日は、給食試食会で保護者のみなさんにも食べていただきました。
だしの旨みがきいたみそ汁はとても好評でした。

廊下に可動式本棚設置

校長戦略予算(加算)で購入しました。よりたくさんの本に触れることにより、知識を増やすとともに、考え方を広げ深めてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食

画像1 画像1
今日は、パンプキンパン、たこボール、スープ煮、大根のピクルスでした。
パンはかぼちゃのペーストが練りこまれています。鮮やかな黄色がとてもきれいです。
たこボールは、大阪名物のたこ焼きをもとにして考えられたメニューで、豆腐をベースにした生地を丸め、油で揚げて作っています。


おいもパーティー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、なかよし学級のおいもパーティーでした。
みんなで育てたさつまいもを使ってパンケーキを作りました。
たくさん食べて大満足!

風邪に注意をして下さい

今シーズンはインフルエンザ等が流行するということです。
下記のイラストを参考に風邪予防をお願いします
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31