校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

12月6日の給食

画像1 画像1
【冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳】

冬野菜のカレーライスは、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。ラッキーにんじんが入っています。
ブロッコリーのサラダは、旬のブロッコリーを塩ゆでし、ドレッシングとあえます。

12月5日の給食

画像1 画像1
【みそラーメン、きゅうりの辛みづけ、焼きさつまいもの甘みつかけ、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

みそラーメンは、えびアレルギーのある児童に配慮し、焼き豚とかのこ切りのいかを主材としています。豚骨スープでうま味を出し、青みににらを使用しています。
焼きさつまいもの甘みつかけは、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをかけます。

宮原まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月2日(金)に宮原まつりが開催されました。
 1時間目は準備時間、2〜4時間目に本校2階から4階を使って行われました。各教室工夫をこらした楽しいゲームばかりで、あっという間に時間が過ぎました。講堂で行われた閉会式で子ども達はお互いにどこのゲームが面白かったのかおすすめをし合っていました。

小中合同研修会

画像1 画像1
 11月29日(火)に宮原小学校、宮原中学校、北中島小学校の三校が集まり、小中合同研修会が行われました。
 「9年間で地域の子どもを見守り、育てる」をテーマに各校の現状や問題点を共有しました。各校の取り組みが見え、解決策を探る良い機会となりました。

12月2日の給食

画像1 画像1
【カレーうどん、キャベツの甘酢あえ、りんご、食パン、バター、牛乳】

カレーうどんは、牛肉を主材にうすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。
りんごは、一つずつ皮を剥き、芯をとっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 3年発育測定
1年昔あそび
ありがとう週間(〜27日まで)
給食週間(〜27日まで)
3年ステップアップ
1/24 クラブ
1年発育測定
1/25 読み語り
5年タグラグビー
4年ステップアップ
1/26 集会委員会(給食委員会)
4年施設訪問【やすらぎ、コモンズ、ミード宮原)
1/27 6年卒業遠足(USJ)