今日の給食
23日の献立は、
米飯・牛乳・筑前煮・ひじき豆・大根の柚子風味です。 エネルギー612kcal たんぱく質23.8g 脂質16.1g 今日の給食
20日の献立は、
米飯・牛乳・酢豚・豆腐のスープ・焼きのりです。 エネルギー581kcal たんぱく質23.0g 脂質15.3g 今日の給食
19日の献立は、
パン・アプリコットジャム・牛乳・鶏肉のオイスターソース焼き・ラーメン・チンゲン菜とコーンの中華和えです。 エネルギー573kcal たんぱく質29.2g 脂質15.8g 鬼のお面作り
1月18日(水)
今日は、なかよし学級で鬼のお面作りをしました。 大きな大きな鬼のお面。赤おにと青おにになるように色をぬりました。 角や目、頬などは色をぬらないようにと頑張っていたのですが。。。 もう一度上から描けばいいね!ということで。 みんなで協力していい色に仕上がりました。 どんなお面ができあがるのか、楽しみですね。 感謝の心(校長室から vol.11)学校では3名の給食調理員さんが給食業務にあたってくださっています。日頃の苦労に感謝するために、各学年でメッセージを書き、給食室前に掲示しています。 学校には給食調理員さんだけでなく、環境整備・安全管理等をしてくださっている2名の管理作業員さん、教材の購入等に携わってくださっている2名の事務職員さんもいます。子ども達にはこの機会に自分たちの学校生活が先生方だけでなく、多くの方に支えられていることを感じ取ってほしいと思っています。 さらに、学校だけでなく、自分の周りで応援してくださる方々に「ありがとう」と自分の言葉で伝えられる人になってほしいと願っています。 |
|