心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

2学期末考査

 11月28日(月)より3日間、「2学期末考査」が実施されます。
本日21日(月)より、考査1週間前となり、原則部活動はありません。
計画的に学習に取り組んでください。
なお、実施順は次のとおりです。
28日(月)理科・社会・技家
29日(火)国語・音楽・美術
30日(水)数学・英語・保体
※3日間、給食はありません。

生徒常任委員会

本日放課後、生徒常任委員会が行われました。各委員会に分かれて議事に従って意見交換や作業が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 11月21日(月)、本日の給食は、千草焼き、すまし汁、ツナと三度豆のそぼろ です。
 三度豆とは?
 インゲン豆の別名で、関西では1年に三度収穫できることから、「三度豆」と呼んでいるとか。ツナとのコラボレーションをご賞味ください。
画像1 画像1

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。調理実習を行なっています。メニューはピザトーストとフルーツヨーグルトです。先生が玉ねぎを切る見本を見せると拍手がわきました。さあ、皆さんの班の出来ばえはどうかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

11月21日、全校集会を行いました。生活指導の先生から風邪などひかないよう体調管理をしっかりすることという話がありました。その後、校長先生から期末テスト一週間前にあたり、「心技体」の充実について、やる気を出し、しっかりと復習し、体調を整えて頑張りましょうという話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年学年末テスト(国・数・美)
私学一斉出願事前指導(4限)
ベアーズ
1/26 3年学年末テスト(英・保体・技家)
1/27 3年学年末テスト(理・社・音)
私学一斉出願
2年職場体験事前訪問(5・6限)