校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/11)

【本日のメニュー】鮭の塩焼き、きんぴらごぼう、もやしのごま酢あえ、ふきの青煮、みそ汁、米飯、牛乳でした。今日の「みそ汁」の具はミニ厚揚げ・ジャガイモ・ワカメでしたね。
画像1 画像1

今日の給食(5/10)

【本日のメニュー】肉じゃが、ししゃものてんぷら、だいこんと小松菜の即席づけ、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
画像1 画像1

今日の給食(5/6)

【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 月6・2〜5・1 3年/月6・2〜4・給食・私学出願
1/24 3年/6限月5  生徒会議会
1/25 3年学年末テスト(社・国・技家) 府大高専(特別選抜)発表  SC
1/26 3年学年末テスト(数・音・保体) 1年/木1〜4・総総(百人一首大会)  2年/木1〜5・金5  民族学級
1/27 3年学年末テスト(英・理) 1・2年4時間授業/金1〜4  新入生保護者説明会(15:00〜)
1/28 休業日

各種案内

学校だより

進路情報

学校協議会

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

通学路交通安全マップ