〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

12/20 五年おにぎり体験(八幡屋水田産米)

 八幡屋水田でとれたお米を使って、おにぎりを作り、食べました。みんながおかわりをする食べっぷりで1升5合があっという間になくなりました。1番お世話になった管理作業員さん、N先生の口にも入りませんでした。ごめんなさい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/20 八幡屋農園

 聖護院かぶらと青首大根、菊菜がとれました。管理作業員さんが大根を分けて新聞紙に包んで、5年生は菊菜、6年生はかぶらか大根を持って帰らせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/19 八幡屋水田産の白米

 管理作業員さんが「もみすり精米機」のある南河内郡河南町まで行って、精米したお米を持ってきてもらいました。約4Kgあります。
 明日、5年生児童はおにぎりにして食べる予定です。
画像1 画像1

12/19 児童朝会

 校長先生からは今取り組んでいる「なわとび」についてお話がありました。
 
上段:

中段:防火・防災図画コンクール努力賞に選ばれた児童の表彰

下段:放送委員会からは、投票でお昼に流す曲に選ばれた曲の紹介がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/15 5年生調理実習

 ごはんを炊いて、みそ汁といっしょに食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力調査結果

学校評価

臨時休校の基準について

学校協議会

学校配布文書