☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1月11日の給食

画像1 画像1
3学期の給食がはじまりました。
今日の献立は、コッペパン、マーマレード、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティでした。
豚肉と野菜のケチャップ煮は、甘みのある味付けで、野菜をおいしく食べることができます。
クラフティは、フランスで生まれたお菓子です。生クリームをたっぷり使用した生地に白桃の缶詰を加え、オーブンで焼いています。
久しぶりの給食でしたが、どのクラスもほぼ完食でした。

1年2組 学級活動

 今年1年の目標を書いていました。音読を頑張る・計算が早くなるように頑張る・早寝早起きをする・好き嫌いをなくす等々みんな真剣に今年の目標を考えていました!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組 算数

2組でも3組と同じ単元の学習でした。なにかきまりを見つけることができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

4年3組 算数

三角形の数と周りの長さとの関係について学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組 算数

大阪珠算協会から先生にお越しいただきご指導を頂きました。はじめてそろばんに触れる子どもも結構いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31