心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 12月9日(金)本日の給食は、豆腐ハンバーグ、スープ煮、固形チーズです。ライ麦コッペパンがつきます。
 豆腐ハンバーグは、ひき肉のハンバーグより、カロリーが半分近くになります。ナトリウムや鉄分などミネラルも豊富です。タンパク質が少なくなりますが、チーズを添えることで補っている、バランスのとれた給食になっています。
画像1 画像1

2年技術の授業

2年技術の授業の様子です。電気スタンドの製作です。完成品は上の写真のような木枠を切り抜いた形になるみたいです。まずは枠のデザインを描いているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年家庭科の授業

1年家庭科の授業の様子です。調理実習です。本日のメニューはスパゲティミートソースとオレンジゼリーです。玉ねぎのみじん切りもなかなか上手くいってるじゃないですか。出来上がりが楽しみですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しそうな体育

 暖かい日差しの中、体育の授業でサッカーを行っています。
キレのあるシュートが見ものです。
画像1 画像1
画像2 画像2

大清掃

本日の6時間目は大清掃になっています。みんなで学校を美しくしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年学年末テスト(国・数・美)
私学一斉出願事前指導(4限)
ベアーズ
1/26 3年学年末テスト(英・保体・技家)
1/27 3年学年末テスト(理・社・音)
私学一斉出願
2年職場体験事前訪問(5・6限)
1/30 3年進路懇談(公立特別選抜)(16時〜)
新入生保護者説明会(14時〜)