心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

3年文化祭に向けて 2

準備期間があまりありませんが、頑張りましょう。上は階段アート、下は体育館入口にかざる絵の作成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年文化祭に向けて 1

文化祭に向けて、係に別れて準備をしています。上は衣装係、中は合唱係、下は劇の台本合わせです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年合唱舞台練習

1年音楽発表会に向けて舞台練習が始まっています。皆さん大きな声で歌いましょう。
画像1 画像1

本日の給食

 10月11日(火)、本日の給食は、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。
 かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきを煮ています。「いとこ煮」?かぼちゃとあずきが「いとこ」?何か関係があるのでしょうか?
 いやいや、違います。「いとこ煮」とは、煮物をするときにかぼちゃのようなかたい材料から順に入れて(追い追い)煮ることから、おいおい(甥)、めいめい(姪)にかけたごろ合わせが名前の由来ともいわれています。(いろいろな説はありますが・・・)
画像1 画像1

3年体育の授業

3年体育の授業の様子です。部活動引退後の運動不足の影響が見られるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年学年末テスト(国・数・美)
私学一斉出願事前指導(4限)
ベアーズ
1/26 3年学年末テスト(英・保体・技家)
1/27 3年学年末テスト(理・社・音)
私学一斉出願
2年職場体験事前訪問(5・6限)
1/30 3年進路懇談(公立特別選抜)(16時〜)
新入生保護者説明会(14時〜)