明日の練習??
1月20日(金)、明日、土曜授業で「伝統文化にふれよう」を実施します!!
1・2年生は講堂で昔遊びをしますが、その練習?1年生が竹馬を練習していました。 先生に前で支えてもらってゆっくり進んだり、一人でスタスタと進んだり、頑張って練習していました!! 今日の給食(1/20)
さつまいもと豚肉の甘辛煮
レンコンの米粉天ぷら キャベツのおひたし ごはん 牛乳 明日の土曜日は…??土曜授業『伝統文化にふれよう』です!! 1・2年生は、「昔あそび」を <講堂>で 3・4年生は、「百人一首大会」を <多目的室>で 5年生は、「シーサー作り」を <図工室>で 6年生は、「お茶・お花体験」を <三西老人憩いの家>をお借りして 行います。 どの学年も、9時ごろからそれぞれの場所で活動を開始します。 みなさんも、ぜひおこしください。 \(^o^)/ 案内は、下の文字をクリックしてください♪ ↓ ↓ ↓ ↓ 土曜授業『伝統文化にふれよう』案内 おにぎりをつくろう!!
1月19日(木)、昨日、なかよし学級で研究授業がありました。
「おにぎりをつくろう!」と、初めてのおにぎり作りに挑戦する子どもたちもいました。 お椀の上にラップを敷きごはんを入れます。塩をふったり、オカカやツナマヨ、みそやから揚げなどの具を入れてラップに包んで先を絞って握れば出来上がり!!おにぎりに海苔を巻いたり、フリカケの上で転がしたりもしました。 味の審査員は参観していた先生方!!お味はいかがでしたか? 今日の給食(1/19)大根のスープ プチトマト レーズンパン 牛乳 |
|