校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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1月23日の給食

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【酢豚、とうふのスープ、焼きのり、ごはん、牛乳】

酢豚は、角切りの豚肉、玉ねぎ、ピーマン等を炒め、酸味のあるあんでまとめています。とうふのスープは、とうふ、はくさい、もやし、えのきたけを使用し、青みににらが入っています。
焼きのりは、1人1袋ずつです。

かけあし週間

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 1月16日(月)から始まっていた「かけあし週間」も最後の週になりました。
 寒い中でも子ども達は元気に校庭を走っています。学年で時間を決めて走っていますが、空き時間には自主的に走っている子ども達もいました。

ありがとう週間

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 1月23日(月)からは本校で「ありがとう週間」が始まります。
 児童朝会では校長先生から各国のありがとう言い方を教えてもらった後、集会委員会からのお知らせもありました。

新しい体育用具が入っています

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 体育の新しい用具が入りました。
 4年生の「セストボール」という新しいゲームに使うゴールです。360度どの方向からでもシュートを狙えるので子ども達の運動量も多く、たくさん走る姿が見られます。寒い中でもチームで声を掛け合い、元気に活動しています。

1月20日の給食

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【さばのみそ煮、五目汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮たて、さばを加えて煮ます。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、みそを使っています。
きくなとはくさいのおひたしは、冬が旬のきくな、はくさいを使ったおひたしです。
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学校行事
1/25 読み語り
5年タグラグビー
4年ステップアップ
1/26 集会委員会(給食委員会)
4年施設訪問【やすらぎ、コモンズ、ミード宮原)
1/27 6年卒業遠足(USJ)
1/30 代表委員会
3年ステップアップ
1/31 クラブ(見学会)