校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月30日の給食

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【ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮のまぜご飯です。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
わかめスープは、わかめをたっぷり使用し、にらで彩りよくしています。

11月29日の給食

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【牛肉と野菜の洋風煮、キャベツときゅうりのサラダ、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳】

牛肉と野菜の洋風煮は、牛肉、じゃがいもなどを使用し、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースなどで味付けします。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、焼き物機で柔らかくなるまで加熱します。

11月28日の給食

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【焼きししゃも、にゅうめn、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】

焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。
にゅうめんは、鶏肉、そうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青みに青ねぎを使用した汁めんです。
きんぴらごぼうは、豚肉、冬野菜のごぼう、にんじんを使用し、調味料で味つけしています。

宮原中学校・出前授業

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 11月24日(木)の5時間目に、宮原中学校の先生が来校され、出前授業を行ってくださいました。
 6年生対象の授業で、子ども達も中学校の授業体験ができることを楽しみにしていました。各クラス違う内容の授業で、中学校の先生の特色があらわれていました。

11月25日の給食

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【中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳】

中華丼は、豚肉、えびを主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。
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学校行事
1/25 読み語り
5年タグラグビー
4年ステップアップ
1/26 集会委員会(給食委員会)
4年施設訪問【やすらぎ、コモンズ、ミード宮原)
1/27 6年卒業遠足(USJ)
1/30 代表委員会
3年ステップアップ
1/31 クラブ(見学会)