7月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 にがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。かつおぶしをかけて
食べました。にがうりは塩で下味をつけるときに、少しもみこんで
にがみをやわらげています。
 野菜たっぷりの五目汁とあつあげを焼いて、少し甘くしたしょうが
じょうゆをかけました。



   ≪こんだて≫
   ・ゴーヤチャンプルー
   ・五目汁
   ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
   ・ごはん
   ・牛乳

7月1日の給食

画像1 画像1
 えび、たこを使ったシーフードトマトスパゲッティです。
えび、たこにアレルギーのある児童は、えび、たこを入れる前に
取り分けたものを食べました。
 キャベツ、きゅうりを使ったグリーンサラダとはっ酵乳です。



   ≪こんだて≫
   ・シーフードトマトスパゲッティ
   ・グリーンサラダ
   ・はっ酵乳
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳


   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
3年七輪体験
1/27 なわとび集会(高)
1/31 なわとび集会(低)
長吉出戸小学校