12/8給食

献立は、まぐろのフライ・豚肉とだいこんの煮物・みかん・ごはん・牛乳でした。
画像1

6年調理実習その2

役割分担をして手際よく調理していました。
画像1
画像2

6年調理実習

身近な食材を使って調理しようというめあてで、班ごとに話し合ってメニューを決めて作りました。
画像1
画像2

児童集会

5年生の学年発表でした。合唱や合奏など、さすが高学年!と感心する発表でした。
画像1
画像2
画像3

栽培同好会

画像1
画像2
画像3
地域からいただいたビオラをプランターに植え替えました。
植え替えた後は、育てているマリーゴールドやパンジー、キンギョソウなどの花がらを摘んだり雑草を抜いたりしました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 クラブ活動 交流給食 銀行口座振替日
1/27 C−Net5,6年
1/31 読み聞かせ1年
2/1 最終下校14:50   かけ足2月3日まで 栽培同好会(昼休み)