5.6年 書初め大会 1/12
1月12日 学年ごとに講堂で書初めをしました。5年生は「美しい心」、6年生は「希望の朝」を丁寧に手本を見ながら、かいていました。普段の教室での習字学習と違い、のびのびとかいていたようです。かいた文字を互いに鑑賞していました。清書した文字は各教室に掲示します。
【お知らせ】 2017-01-12 18:27 up!
児童集会 放送委員会の発表 1/12
1月12日 児童集会で放送委員会の発表を行いました。放送委員会の仕事を分かりやすくクイズや劇などで知らせました。みんな楽しく参加していました。
【お知らせ】 2017-01-12 18:26 up!
3学期始業式 1/10
1月10日 冬休みが終わり3学期が始まりました。子どもたちは元気に登校してきました。冬休みの出来事を楽しそうに話していました。始業式では校長先生や生活指導担当の先生から「短い3学期ですが、学年の締めくくりの学期でもあります。健康安全に気をつけて過ごしましょう。」と励ましの言葉があり、がんばろうと真剣に子どもたちは聞いていました。
【お知らせ】 2017-01-12 18:25 up!
正月の行事こんだて
1月12日の給食は、きんぴらちらし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。ぞう煮は白みそを多く使った関西風のものです。なにわの伝統野菜の金時にんじんも入っています。給食調理員がお花の形に型抜きをして、ラッキーにんじんにしました。子ども達においしいと好評でした。
【お知らせ】 2017-01-12 15:40 up!
給食も始まりました
1月11日の給食は、ライ麦パン、ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、牛乳です。ビーフシチューのルウは、給食調理員が小麦粉を褐色になるまで十分にいためて作ります。おいしくて、体あたたまる献立で、子ども達に好評でした。
【お知らせ】 2017-01-11 16:59 up!