7月4日の給食食べました。にがうりは塩で下味をつけるときに、少しもみこんで にがみをやわらげています。 野菜たっぷりの五目汁とあつあげを焼いて、少し甘くしたしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食えび、たこにアレルギーのある児童は、えび、たこを入れる前に 取り分けたものを食べました。 キャベツ、きゅうりを使ったグリーンサラダとはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|